Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2015, 01:27   #4
Rambo
Ростовская ячейка
 
Аватар для Rambo
 
Регистрация: 19.07.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Возраст: 42
Пол: Мужской
Автомобиль: Лада Приора
Сообщений: 1,586
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 458 раз(а) в 265 сообщениях
Вес репутации: 34
Rambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутацииRambo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какие летние шины вы используете? часть 4

Цитата:
Сообщение от vetalbon Посмотреть сообщение
Я сейчас катаюсь на Cordiant Sport 185/65 R15
Хорошие шины, отлично показали себя на дороге . Сцепление с дорогой супер, но уже под износились буду менять . Вот на что ?
как вариант Sport 3 или
Road Runner
Первые более спортивные, вторые более комфортные. Обе Cordiant, с разумной ценой и достаточно прочной боковиной. Сейчас езжу на Road Runner, до этого на - C.Drive2. Могу стравнить так сказать от первого лица. Балансировка лучше на кордианте. Энергоемкость на больших ямах опять же лучше у кодрианта. Энергоемкость на мелких неровностях лучше у якохамы. Торможение на сухом асфальте примерно одинаково, на мокром лучше у якохамы. Курсовая устойчивость посуху лучше у якохамы, в сильный дождь у кордианта. Зацеп при старте лучше у якохамы на любом асфальте. Движение по грунту - тут лидер кордиант, особенно в проходимости и торможении на мокром грунте (траве). Общее впечатление - якохама мягче, тише едет по мелким неровностям, лучше тормозит и разгоняется особенно на мокром асфальте. Из минусов - низкая прочность каркаса и боковин. Пробег на них был примерно 80тыс. км. За это время протектор стерся примерно на 60%, но из четырех колес годным осталосль только одно. На остальных - шишка сбоку (внутреннее повреждение корда), одно колесо восьмеркой и немного яйцом (отбалансировано, но на 100км/ч машину трясет), и в одном прокол, котороый несколько раз ремонтировали, а оно все равно за пару недель теряет 1атм. На Road runere проехал чуть менее 10тыс. км. Заметного износа нет, но колеса более "прыгучие" по сравнению с Cdrive2. В пробуксовку на асфальте срываются легче, тормозят более "грубо" (с визгом), но эффективно. В поворотах также визжат, но в бок не скользят. Балансируются лучше якохамы - самый большой груз примерно 40-50гр. На одном вообще нет грузов. На якохаме доходило до 300гр. (это на новых покрышках). Ну и цена за кордиант ниже примерно на 600руб на каждом колесе.
Вывод.
Если на дальняк мотать и по хорошему асфальту (это важно), то якохама. Если асфальт не очень, приходится ездить по грунту (в том числе по грязи) - лучше кордиант. В таких условиях якохама свои плюсы не покажет, а вот повредить ее можно довольно легко.


PS
если вместо дорог только направления, то остается только кама 236... за то фиг сломаешь))).
__________________
Rambo вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
PAE (27.08.2015), Rishat_M (27.08.2015)